Харьков, пр. Льва Ландау, 52

(066)792-12-29

(057)759-59-99

Товаров: 0
На сумму: 0 грн

Харьков, пр. Льва Ландау, 52

(066)792-12-29

(057)759-59-99

 

 

Гиацинты

 При выращивании гиацинтов в доме нередко возникает масса вопросов по их уходу. Действительно, уход за гиацинтом дома значительно отличается от ухода за гиацинтом растущим в саду.  И т.к. гиацинт все-таки растение садовое, то и условия выращивания необходимо максимально приблизить к садовым.  Чтобы гиацинты начали цвести и радовать глаз, необходимо использовать подготовленные для выгонки луковицы. Они должны пройти период летнего покоя, быть плотными и без повреждений. В процессе выгонки луковицы сильно истощаются и им не хватает сил для повторного цветения. Поэтому необходимо высаживать гиацинт на 1-2 года в открытый грунт для последующего восстановления.

Луковицы можно высаживать по одному или несколько в горшки. Гиацинт любит влагу, но не приемлет застоя воды, поэтому обязательно должен присутствовать дренаж. Избегайте попадания воды на цветки и листья растения.

Очень красиво гиацинты смотрятся в горшечных композициях – создают поистине весеннее настроение в вашем доме! Вместо горшков можно использовать любые банки, плошки, чашки, декорированные кружевом, веточками, холщовой тканью, корой.

Садовый центр «Цветочный стиль» уже приготовил для Вас на выбор гиацинты любых расцветок, цветущие и только готовящиеся зацвести, а также множество разнообразных композиций с этими милыми растениями!

 

 

 

Наверх