Харьков, пр. Льва Ландау, 52

(066)792-12-29

(057)759-59-99

Товаров: 0
На сумму: 0 грн

Харьков, пр. Льва Ландау, 52

(066)792-12-29

(057)759-59-99

 

 

Композиции из кактусов и суккулентов

 

                Кактусы и суккуленты поражают своим разнообразием и необычностью, к тому же, являются одними из самых неприхотливых растений. Но не всегда удобно складировать их на подоконнике, да и ухаживать в такой ситуации затруднительно. Есть отличный вариант – сделать мини-садик, т.е. создать композицию из кактусов из суккулентов. Кактусы и суккуленты очень разные внешне, поэтому такая композиция будет смотреться оригинально, и одновременно эти растения имеют схожие требования, что не затруднит процесс ухода и полива.
 
                  В садовом центре «Цветочный стиль» Вы сможете приобрести готовые композиции из суккулентных и все, что необходимо для создания мини-садика своими руками: грунт, горшок, декоративные камни прочие элементы.
Рассмотрим процесс создания композиции из кактусов и суккулентов поэтапно.
                Горшок для композиции должен быть широким, не очень большой высоты. Какую бы композицию Вы не задумали, главное правило – сажать растения неравномерно, не так, как на клумбе, а разнообразно: где-то группами, где-то свободней. Высокие растения лучше посадить на заднем плане. При составлении композиции из кактусов и суккулентов следует учитывать не только их высоту, но и форму, расцветку. Центром композиции может быть растение или группа растений яркой расцветки, их можно окружить камешками, усилив акцент. Но не стоит злоупотреблять  слишком ярким гравием и декором, ведь главными в композиции должны оставаться растения, в то время как цветной декор отвлечет все внимание на себя.
                     Между группами растений можно расположить камешки, ракушки, стеклянные шарики. Это не только красиво, но и замедляет испарение воды из почвы. Мини-сад из кактусов и суккулентов также хорош тем, что он абсолютно мобилен и может украсить любой уголок Вашего дома. Но следует помнить о том, что эти растения любят достаточно освещенные места.
                     Композиции из кактусов и суккулентов также могут украсить Ваш ландшафт. Разнообразие форм и окрасок суккулентных растений и их неприхотливость – отличные качества для садового растения. Суккуленты отлично растут в любом грунте – и каменистом, и песчаном. К тому же, эти растения сохраняют декоративность в любое время года.
 
Суккуленты в ландшафтном дизайне применяются в различных ситуациях:
• для создания орнаментальных узоров на клумбах, у дорожек
• для высадки альпинариев
• как декоративные элементы на фоне гравия
•  для посадки на крышах, откосах
 
     
 Специалисты садового центра «Цветочный стиль» всегда помогут Вам подобрать комнатные растения для дома и офиса, создать композиции для интерьера и ландшафта.

 

 

Наверх