Харьков, пр. Льва Ландау, 52

(066)792-12-29

(057)759-59-99

Товаров: 0
На сумму: 0 грн

Харьков, пр. Льва Ландау, 52

(066)792-12-29

(057)759-59-99

 

 

Однолетние растения. Посадка и уход.

Однолетние растения зачастую очень ярки и неприхотливы в уходе. И именно поэтому они так любимы и популярны у садоводов, несмотря на всего один сезон цветения. Главная общая особенность красивых однолетних цветов для сада в том, что эти растения предпочитают, в основном, открытые солнечные места, а среди менее броских цветов наблюдается способность приспосабливаться к разным условиям среды.

                                         

У цветов, как и у овощей, есть свои особенности: половина из них предпочитает рассадный метод, а половина — только «семенной». Если игнорировать эту особенность, вполне вероятно вообще остаться без цветов. Выращивание однолетних цветов через рассаду применительно ко всем теплолюбивым однолетникам. Если вы решили – выращиваем однолетние цветы только посадкой в грунт – вам следует приобрести другие растения. К примеру, календулу, мак, лаватеру, годецию, настурцию. Также для высаживания в грунт подойдут ипомея, душистый горошек, декоративная фасоль, космея, подсолнечник, маргаритка, амарант. Одним словом, лучшие однолетние цветы для посадки в открытый грунт — это холодолюбивые и любые вьющиеся растения. В виде рассады эти однолетние декоративные цветы будут быстро перетягиваться, а при посадке в грунт могут погибнуть или будут долго восстанавливаться.

При посадке и уходе за однолетними цветами на даче и в саду нужно следовать некоторым рекомендациям:

- Часто поливайте, теплой водой, обязательно перед цветением и во время цветения, а также в жару и засуху;

- Рыхлите «по требованию», по состоянию почвы. Однако не все цветы можно рыхлить, поэтому лучше применять вместо этого мульчирование различными материалами;

- Подкармливайте рассаду через 2 недели после высадки, при образовании бутонов, при цветении и после цветения, также — примерно каждые три недели;

- Весной нужно подкармливать органическими удобрениями, а начиная с периода цветения — минеральными. Цветы, растущие в контейнерах, удобрять нужно в два раза чаще.

Приобрести рассаду однолетников по приятным ценам Вы можете в садовом центре «Цветочный стиль»! Огромный ассортимент растений Вас приятно удивит!

 

Наверх